A
A
A
1 Июня 2020, 09:10
Главная тема

Соответствующее поручение дал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В настоящее время в Пензе проживает около 350 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Для каждого из них планируется провести персональную акцию в честь дня рождения – именинников под окнами дома поздравят представители городской власти и творческие коллективы.

Тех, кто в силу возраста и состояния здоровья не сможет посмотреть выступление, руководство администраций города и районов поздравят по телефону, а цветы и подарки доставят на дом.

В пятницу, 29 мая 2020 года, творческая агитбригада побывала на улице Фурманова, где живет участник Великой Отечественной войны Василий Дмитриевич Тимонин. В этот день ветеран отметил свой 94-ый день рождения.

Василий Дмитриевич уроженец села Чемодановка Пензенского района Пензенской области. В 1943 году он был призван в армию, в 1951 году был демобилизован и вернулся в Пензу. Окончил Железнодорожный техникум и поступил на железную дорогу машинистом. В 55 лет вышел на пенсию. Ему присвоено звание «Ветеран труда».

Глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина и представители Управления культуры города поблагодарили Василия Дмитриевича за мирное небо над головой, провели небольшой концерт, а также зачитали поздравление от главы региона. Иван Белозерцев выразил признательность ветерану за неоценимый вклад в Великую Победу, многолетний труд и жизненную стойкость, а также пожелал крепкого здоровья, благополучия, радости, заботы и внимания родных и близких.

Ранее агитбригада поздравила с днем рождения участника Великой Отечественной войны Василия Сергеевича Тайкова, который проживает в Пензе на улице Краснова. Ветерану исполнилось 93 года.

Василий Сергеевич уроженец Вадинского района Пензенской области. Еще в детстве он узнал, что такое непосильный труд, голод и лишения – в семье Тайковых было 10 детей, отца забрали на фронт, заботы о младших братьях и сестрах легли на старших.

Свой фронтовой путь Василий Сергеевич начал с авиационного завода в Самаре, затем окончил авиационное училище города Вольска. С 1944 года служил в составе 3 Белорусского фронта механиком ЯК-1, освобождал город Кенигсберг. И после войны не расстался с авиацией, работал на заводе «Эра». Василий Сергеевич воспитал двух детей, сейчас у него трое внуков и пять правнуков.

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий