A
A
A
13 Июля 2021, 11:15
Муниципальное имущество

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, которое провел глава администрации города Андрей Лузгин во вторник, 13 июля 2021 года.

Один из вопросов планерки касался подготовки к «гаражной амнистии» – в стране принят закон, который позволит в упрощенном порядке бесплатно оформить в собственность гараж и участок под ним, если права на эту недвижимость до этого не были зарегистрированы.

Воспользоваться нововведением возможно с 1 сентября 2021 года. До этого времени администрации города предстоит провести ряд организационных мер.

«В Пензе больше 25 тысяч владельцев гаражей могут обратиться за легализацией своих объектов. Подумайте, как организовать работу по приему документов, будет ли это проводиться в «одном окне» или на базе МФЦ. С крупными ГСК надо будет встретиться заранее, объяснить процедуру, порядок и сроки», – распорядился Андрей Лузгин.

Оформить свои объекты в соответствии с законом возможно в течение пяти лет.

Другой федеральный закон определяет новый механизм реализации проектов горожан – это так называемое инициативное бюджетирование. Оно позволяет выделять средства из бюджета на реализацию предлагаемых жителями проектов.

К инициативному проекту закон предъявляет ряд требований, в том числе он должен содержать описание проблемы, описание ожидаемого результата, предварительный расчет необходимых расходов на его реализацию, сроки реализации, а также сведения о планируемом финансовом, имущественном и (или) трудовом участии заинтересованных лиц.

Специалисты Финансового управления города провели анализ законодательства, изучили опыт других муниципалитетов. Для внедрения инициативного бюджетирования в Пензе предстоит разработать и принять ряд документов, а также предусмотреть средства в бюджете города.

«Новый механизм планируем ввести наряду с грантовой поддержкой. Это еще один способ решать важные для горожан проблемы, вовлекать их в процесс управления городом. Готовьте необходимые нормативные правовые акты», – дал указание глава администрации Пензы.

Также в ходе рассмотрения текущих вопросов планерки градоначальник поручил рассчитать стоимость ремонта лестницы ко Дворцу детского творчества на улице Бекешской, чтобы предусмотреть средства в бюджете на следующий год.

«Надо привести ее в нормативное состояние – сделать поручни, освещение, обновить покрытие», – сказал градоначальник.

Летом текущего года будет проведен ремонт ступеней лестничного марша на улице 8 Марта.

В числе других были рассмотрены вопросы содержания конечных остановок, благоустройства города, занятости детей в период каникул, профилактики распространения коронавируса.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий