A
A
A
25 Ноября 2021, 16:15
Градостроительство и архитектура

Сотрудничество в этом направлении обсудили на встрече главы администрации города Пензы Александра Басенко с застройщиками в четверг, 25 ноября 2021 года.

Концессия – форма государственно-частного партнёрства, в ходе которого бизнес на взаимовыгодных условиях привлекают для развития социально значимых городских объектов. Так, в Арбекове возможно обустройство нового места отдыха с прогулочной зоной, кафе и другими услугами для горожан.

«Концессия позволит создать новую точку притяжения жителей и в дальнейшем содержать ее в надлежащем состоянии без привлечения бюджетных средств», – отметил глава администрации Пензы.

Для развития территории у водоема планируется привлечь строительные компании, которые возводят в микрорайоне жилые комплексы.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для комплексного благоустройства. Принято решение создать совместную рабочую группу, которая займется выработкой условий концессии.

Инвестор, с которым заключат концессионное соглашение, будет определяться в ходе конкурсных процедур.

Отметим, что для старта этих работ предстоит завершить расчистку русла ручья Безымянного, которое ведет Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий