A
A
A
19 Мая 2019, 12:30
Градостроительство и архитектура

Глава администрации города провел выездное совещание по вопросу строительства дорог на территории микрорайона Заря и в районе улицы Бадигина на Шуисте в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Речь идет об обустройстве путей следования с твердым покрытием к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. 

В первую очередь Виктор Кувайцев вместе со своим заместителем Магомедом Агамагомедовым и начальником Управления капитального строительства Пензы Игорем Умновым осмотрел территорию между микрорайонами Заря и Нефтяник, ознакомился с проектной документацией и пообщался с местными жителями.

Свои обязательства по предоставлению участков многодетным семьям, признанным нуждающимися, мы выполняем. Здесь есть все необходимые инженерные сети для строительства и проживания – проведены газ, электричество, вода. Сейчас нужно сделать следующий шаг в части обустройства улично-дорожной сети. В 2015 мы приступили к реализации проектного решения, была построена дорога протяжённостью более 900 м. В этом году планируем построить более 1,5 км дорог с обустройством освещения и пешеходных связей, – сообщил представителям многодетных семей градоначальник.

Он отметил, что проект будет реализовываться в рамках муниципальной программы на улицах Барышникова, Застрожной, Райской.

Рассчитываем, что по результатам строительства новых дорог транспортной инфраструктурой в этом микрорайоне будет обеспечено более 110 участков, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он поручил Управлению капитального строительства города при проведении работ предусмотреть съезды к еще незастроенным участкам, чтобы люди имели возможность завозить материалы и возводить жилье. А также нацелил планировать следующий этап реализации проектного решения с учетом интенсивности застройки тех или иных территорий.

Важно, придерживаясь проекта, прислушиваться к мнению самих жителей в этом вопросе, – пояснил глава администрации Пензы.

Представители власти посетили и микрорайон Шуист, где в районе улицы Бадигина в 2015 году была построена дорога протяжённостью более 121 м. В этом году здесь также будет обустроено 0,5 км проезжей части.

На месте Виктор Кувайцев поставил задачу разработать техническое задание для проведения конкурсных процедур на изготовление ПСД по строительству дороги, соединяющей территорию, заселенную многодетными семьями, с улицей Чапаева. 

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий