A
A
A
25 Июня 2019, 11:40
Градостроительство и архитектура

Данное поручение глава администрации города Пензы дал на аппаратном совещании во вторник, 25 июня 2019 года.

– В настоящее время работы по сносу аварийных домов ведутся на девяти участках, всего необходимо снести 57 объектов, - отметил градоначальник. - Следует оперативно сформировать земельные участки, освобождаемые после сноса, и в кратчайшие сроки определяться с их назначением.

Заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов доложил, что сейчас для проведения аукционов уже подготовлено несколько земельных участков.

Так, на улице Бригадной, 4 и 6 освободился участок площадью 0,6 га, он будет предназначен под строительство многоквартирного дома с пристроенными объектами социально-бытового обслуживания, административными и торговыми помещениями. На улице Пушанина, 1а  площадью 0,15 га  под индивидуальную жилую застройку.

Ряд территорий большей площади предлагается потенциальным инвесторам. Например, участок на улице Луначарского – под строительство гостиницы, на улице Путевой  под торговый центр, на улицах Маркина и Совхозной  под складские помещения, на улице Набережной реки Суры  под объекты коммерции.

В настоящее время есть заинтересованные инвесторы, с которыми обсуждаются текущие вопросы, в том числе по поводу изменения конфигурации  и площади земельных участков. Виктор Кувайцев рекомендовал ответственным лицам учитывать их потребности.

– Необходимо слышать предпринимателей, это важно для развития города, - подчеркнул глава исполнительной власти города. – Иначе эти эти территории превращаются в пустыри.

Поделиться:
Другие новости:

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий