A
A
A
13 Июня 2018, 13:37
Спорт и молодёжная политика
Торжественное мероприятие, посвященное открытию юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2», прошло на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института в среду, 13 июня 2018 года.

Юнармейцев приветствовали губернатор области Иван Белозерцев и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.  В числе почетных гостей на открытии смены лагеря «Гвардеец-2» присутствовал глава администрации города Виктор Кувайцев.

Первая смена проходит на базе ПАИИ с 12 до 29 июня. Ее особенностью стало новое направление подготовки ребят, связанное с юнармеским движением. В первой смене принимают участие 180 школьников. Это ребята в трудной жизненной ситуации, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, воспитанники кадетских школ. Помимо пензенских ребят в лагере школьники из Республики Башкортостан, Мордовии, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. В течение 18 дней юнармейцам предстоит пройти курс строевой подготовки, занятия по военным дисциплинам, спортивные мероприятия и экскурсии. За шесть лет работы проекта через этот лагерь прошли 4 800 гвардейцев.

 Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий