A
A
A
6 Ноября 2018, 17:30
Градостроительство и архитектура
Во вторник, 6 ноября на территории сквера «Копилка пословиц» на улице Московской состоялось открытие скульптурной композиция «Пензяк толстопятый».

Арт-объект работы пензенского скульптора Германа Феоктистова и заслуженного художника РФ Валерия Кузнецова создан по инициативе губернатора Пензенской области при поддержке компании «Азия-Цемент».

В мероприятии принял участие глава администрации города Виктор Кувайцев.

Идеей послужила история о великом русском полководце Александре Суворове, фраза которого «Молодцы, пензяки толстопятые!» была адресована пензенским солдатам. Согласно легенде, выходцы из-под Пензы при переходе через Альпы в 1799 году надели носки с двойной пяткой и благодаря этому не натерли ноги, в отличие от других участников альпийского похода.

-Малые архитектурные формы становятся неотъемлемой частью комфортной городской среды в нашем регионе, - обратился Иван Белозерцев к участникам мероприятия. - Думаю, что через такие объекты и наша молодежь, и те, кто приезжает в Пензенский край, будут больше узнавать об истории родного региона, о наших великих земляках.

Губернатор отметил, что новый арт-объект появился в областном центре без бюджетных вложений, благодаря меценатам.

Подняв тему благоустройства городской среды, Иван Белозерцев напомнил о текущих работах и рассказал о планах.
- Одна из главных задач на следующий год – это реконструкция Фонтанной площади. Я поддержу городскую власть, и мы выделим 100 миллионов рублей на создание нового фонтана. Будем любить, поддерживать и развивать наш город, - сказал Иван Белозерцев.

-Мы сделали за последние годы только первые маленькие шаги. Работы по благоустройству в областном центре, в муниципальных образованиях очень много. Надеюсь на то, что больше будет идей и предложений по созданию арт-объектов, комфортной городской среды для наших граждан, - подчеркнул глава региона.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий