Во вторник, 10 апреля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, руководители управлений и отделов и другие ответственные лица.

"/> Виктор Кувайцев предложил обсудить с педагогической общественностью устройство Учительского сквера
A
A
A
10 Апреля 2018, 12:42
Градостроительство и архитектура
Во вторник, 10 апреля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, руководители управлений и отделов и другие ответственные лица.

Заслушав информацию начальника управления по делам ГОЧС Алексея Михайлова о прохождении паводка в городе Пензе и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности жителей, глава администрации города назвал ряд адресов в некоторых районах города, где подтоплений могло бы и не быть, если бы меры принимались своевременно.

- В отличие от других регионов, в Пензе паводок проходит в штатном режиме, тем не менее, мы имеем случаи подтоплений, которых легко было избежать, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Градоначальник обратился к главам администраций районов с поручением, провести осмотр территорий прилегающих к городским лесам.

- Снег практически сошел, как правило, на таких землях много травы, которая в конце мая высыхает и горит. Мы должны заранее, уже сейчас принять меры для исключений случаев возгорания, - сказал глава исполнительной власти.

Виктор Кувайцев поручил и.о. директора Департамента ЖКХ г.Пензы Денису Леонтьеву принять меры по подготовке техники к покосу травы и опахиванию лесов, находящихся в черте города, привлекая организацию, ответственную за содержание лесной зоны.

Глава администрации города напомнил присутствующим, что в городе объявлен месячник по благоустройству.

- Для наведения порядка в городе будут проводится два субботника. Но даже за два дня мы не сможем убрать весь мусор, скопившийся за зиму. Нужно заниматься наведением чистоты и порядка на территориях районов каждый день, - поставил задачу Виктор Кувайцев, поручив главам администраций районов обратить внимание на состояние ограждений и заборов.

Обсуждая вопросы благоустройства территорий, связанных с подготовкой ко Дню Победы, была затронута проблема переноса стелы Героев (сквер напротив бывшего кинотеатра «Родина») на территорию сквера «Журавли» на проспекте Победы.
Глава администрации Пензы поручил провести опрос общественного мнения на эту тему и, исходя из его результатов, принять соответствующее решение.

Виктор Кувайцев также поручил начальнику управления образования города Пензы Юрию Голодяеву обсудить с педагогической общественностью предложение об обустройстве рядом с педагогическим институтом Учительского сквера с установкой там памятника учителю.

На совещании обсуждались также меры, принимаемые по исполнению доходной части бюджета города, ход работы по инвентаризации земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по ремонту фасадов и крыш старых пятиэтажных домов, расположенных на «красной линии» и в центральной части города , по ямочному ремонту улично-дорожной сети, по предоставлению жилья в маневренном фонде жильцам дома №10 по улице Кулибина и ряд других.
Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий