A
A
A
13 Октября 2016, 14:10
Градостроительство и архитектура

В среду, 12 октября 2016 года, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев по поручению губернатора Ивана Белозерцева провел выездное совещание, в ходе которого обсуждались варианты благоустройства территорий прилегающих к Спасскому собору. В совещании  приняли участие главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе, заместитель главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Ирина Ширшина, начальник Управления градостроительства и архитектуры Магомед Агамагомедов и начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк и другие ответственные лица.

Участники выездного совещания предметно изучили  территории, прилегающие к Спасскому кафедральному собору города Пензы. Учитывая специфику и целевое назначение возводимого здания, было высказано единое мнение, что и  площадь вокруг собора должна составлять  часть архитектурного ансамбля и  гармонично вписываться в городскую среду.

В непосредственной близости от Спасского собора  оказались предприятия общественного питания кафе-бар «777» и кафе «Грот». У руководителей предприятий  общепита есть понимание, что данное соседство   навряд ли  будет  способствовать процветанию их бизнеса и готовы  рассмотреть варианты  переноса его в другое, более подходящее место. Окончательное решение по организации пространства и благоустройству территорий  будет принято и начнет реализовываться после согласования со всеми заинтересованными сторонами.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий