A
A
A
13 Декабря 2018, 19:25
Культура

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев принял участие в торжественном открытии Года театра, которое состоялось в четверг, 13 декабря 2018 года. Официальная церемония проведена в Пензенском областном драматическом театре им. А.В. Луначарского. Аналогичные мероприятия прошли в этот день во всех регионах России.  

Перед началом основного события в фойе была представлена экспозиция, посвященная театрам Пензы, и подготовлено костюмированное представление студентами Пензенского колледжа искусств.

Открывая торжественную часть, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал, что в течение 2019-го года этому культурному направлению будет уделяться больше внимания.

- Год театра позволит совместно решать вопросы развития театра в современных условиях, совершенствования театрального дела и подготовки кадров для работы в этой сфере, - заявил он.

Комментируя начало всероссийской акции, Виктор Кувайцев отметил, что Год театра станет импульсом к  дальнейшему и долгосрочному развитию этого вида искусства.

Нашим театральным коллективам есть что предложить зрителю. Пензенские сценические площадки востребованы жителями и гостями города, а постановки прославленных творческих групп актеров являются заметным событием в культурной жизни региона, высоко оцениваются за его пределами. Уверен, что в этом году театральные деятели порадуют своих поклонников новыми интересными работами и громкими премьерами, – подчеркнул он.


2019 год в России объявлен Годом театра Указом Президента РФ Владимира Путина. Оргкомитет по проведению его всероссийской программы возглавила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, в состав вошли представители федеральных и региональных органов власти, Союза театральных деятелей РФ и руководители крупнейших российских театров.

Фото предоставлены пресс-центром правительства Пензенской области и Театром юного зрителя города Пензы.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий