A
A
A
7 Мая 2019, 11:00
Культура

Глава администрации города Пензы встретился с победителями в различных номинациях Дельфийских игр, проходивших с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростове-на-Дону. Чествование представителей региональной команды, в состав которой вошли воспитанники городских учреждений культуры, прошло в администрации Пензы во вторник, 7 мая.

Градоначальник выразил благодарность собравшимся, отметив их упорную работу, а также труд наставников и поддержку родителей.

Гордимся тем, что в нашем городе столько призеров престижных соревнований, что Пенза входит в десятку лучших в Дельфийском рейтинге, – подчеркнул Виктор Кувайцев. – Ваши успехи придают городу известность.

Отдельно он выделил Детскую музыкальную школу имени В.П. Чеха, в копилке которой – 7 золотых и одна бронзовая медали.

Глава исполнительной власти отметил, что муниципалитет стремится к тому, чтобы каждый ребенок мог попробовать свои силы в искусстве, предоставляет возможность для дальнейшего творческого роста и развития.

В этом году впервые в самой многочисленной номинации «Эстрадное пение» завоевала золото пензенская вокалистка Арина Титова. Девушке удалось покорить жюри своей индивидуальностью, прекрасным владением вокальной техникой, мастерством воплощения образов.

Самый младший участник соревнований – десятилетний аккордеонист Илья Захаров из Детской музыкальной школы № 5 – в прошлом году стал победителем конкурса Ассоциации аккордеонистов в Пекине, а в этом году – дипломантом Дельфийских игр.

Номинацию «Фортепиано» представлял Андрей Усков из Детской музыкальной школы №4. Он попал в шестерку сильнейших, став дипломантом Дельфийских игр, и получил специальный диплом «За виртуозное исполнение».

Дмитрий Лисушкин из Детской художественной школы №3 занял 5 место из 50 представленных участников в средней возрастной группе в номинации «Изобразительное искусство».

Воспитанники студии современной хореографии «Вишневый сад» Центра культуры и досуга города представляли номинацию «Современная хореография».

С 19 по 24 апреля 2019 года в Ростове-на-Дону прошли XVIII Дельфийские игры – это состязания творчески одаренных детей. В южный город приехали 2 459 участников из 85 регионов России, в том числе 28  представителей Пензенской области.

Поделиться:
Другие новости:
19 Сентября 2019
Спорт и молодёжная политика
В Пензе стартовало открытое первенство города по регби
19 Сентября 2019
Спорт и молодёжная политика
Движение общественного транспорта во время «Кросса Нации - 2019»
19 Сентября 2019
Градостроительство и архитектура
Дом для детей-сирот достроит новая субподрядная организация

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий