A
A
A
23 Ноября 2020, 16:33
Безопасность населения

Сотрудниками Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы проведен мониторинг муниципальных учреждений и предприятий спортивной направленности. Специалисты проверили соблюдение санитарных норм и правил для предотвращения дальнейшего распространения Covid-19.

Во всех муниципальных учреждениях и предприятиях спортивной направленности ежедневно проводится обязательная термометрия среди спортсменов (2 раза в день: до начала и после окончания тренировок) и персонала. Кроме того, организованы места обработки рук кожными антисептиками.

Также осуществляется проведение регулярных гигиенических мероприятий в помещениях учреждений:

  • дезинфекционная обработка контактных поверхностей (поручни, перила, ручки дверей и шкафчиков);
  • проветривание помещений каждые 2 часа или после каждой тренировки;
  • проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей.

Соблюдаются и рекомендации по организации тренировочного процесса: графики тренировок составлены последовательно, со сдвигом по времени с обеспечением отсутствия контакта между группами. Доступ к площадкам для тренировок, тренировочным помещениям обеспечен только для спортсменов, тренеров и персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

Организовано использование масок и перчаток спортсменами в течение всего времени пребывания на территории учреждения, за исключением периода самой тренировки.

В ходе проведенного мониторинга нарушений выявлено не было.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий