A
A
A
8 Сентября 2019, 10:30
Культура

Организованный городскими библиотеками уличный кинозал работал в субботу, 7 сентября 2019 года. Уютная зрительская площадка, расположенная на зелёной лужайке, была рассчитана на 60 мест.

Устроившись на мягких креслах-мешках, в этот день на «Литературном привале» можно было почитать любимую книгу, посмотреть фильмы о Пензе, а также познакомиться с документально-художественным фильмом «Лермонтов», посвященным жизни знаменитого русского классика. Показ проводился на современном LED-мониторе Р4 размером 2,5 на 1,5 метра, который был доставлен в Пензу из Москвы. Оборудование было приобретено на средства гранта Президента Российской Федерации в рамках Конкурса по поддержке проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

По традиции на «Литературном привале» также работала зона буккроссинга, зал краеведческой литературы, детский городок, лаборатория настольных игр и фотозоны.

Нам хотелось создать совершенно уникальную практику, действительно, интересную и актуальную для горожан, – говорит автор проекта «Литературный привал», директор МБУ «ЦБС г. Пензы» Галина Асеева, –приятно, что сегодня у нас очень много посетителей, практически нет свободных мест. В нашу уютную библиотеку под открытым небом приходят целыми семьями, и каждый находит себе занятие по душе.

Организаторы отмечают, что книжная площадка в сквере им. Д.В. Давыдова – одна из самых больших в сети читальных залов, организованных библиотекарями в рамках президентского гранта.

Кроме того, в рамках мероприятия горожане имели возможность познакомиться с презентацией работы и услуг современных муниципальных библиотек, записаться в библиотечные кружки и студии и узнать о проектах и программах МБУ «ЦБС г. Пензы». За шесть часов работы площадку посетило свыше 600 человек. 

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий