A
A
A
7 Октября 2020, 15:30
Карта социальной помощи "Забота"

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева опыт города по реализации проекта планируется распространить на другие города и районы региона.

В настоящее время данное направление работы изучают Заречный и Пензенский район. Встреча с представителями администраций соседних муниципальных образований прошла в среду, 7 октября 2020 года. Совещание провел заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

Он сообщил коллегам, что дисконтные карты пользуются большим спросом.

- На текущий момент в Пензе выдано 43500 экземпляров, - отметил Сергей Владимирович. Он представил механизм реализации проекта, рассказал о порядке выдачи карт, категориях получателей поддержки.

Так, в число пензенцев, которые могут получить привилегии, теперь включены инвалиды I, II и III группы, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Ольга Жовтяк уточнила, что в числе партнёров проекта - ведущие региональные сетевые магазины, аптеки, медицинские клиники и другие торговые точки.

- Всего скидку по карте представляют около 400 объектов на территории города Пензы, которые оказывают различного рода услуги, - сказала она.

- К нам постоянно поступают обращения от жителей Спутника и соседних населённых пунктов с просьбами оформить карту, - добавила Ольга Валерьевна.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в части организации выдачи карт на территории Заречного и Пензенского района. 

- Мы готовы оказать необходимое содействие, чтобы граждане вне зависимости от прописки могли пользоваться этой формой поддержки, - резюмировал Сергей Волков.


Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий