A
A
A
12 Февраля 2018, 15:40
Образование

История этой олимпиады началась еще в 2003 г. Тогда Правление Союза архитекторов России, Администрация г. Пензы, Министерство образования и науки Пензенской области, руководство Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, лицея архитектуры и дизайна № 3, Управление образования города Пензы стали инициаторами проведения Всероссийского конкурса-олимпиады детского архитектурно-художественного творчества в г. Пензе, включающего олимпиады по академическому рисунку, композиции, черчению, живописи, а также выставку творческих работ учащихся. 

В разные годы в олимпиаде принимали школьники из 30-50 регионов России, а количество участников постоянно растет. Олимпиада им. В.Е. Татлина интересна не только школьникам и их преподавателям. С 2012 по 2017 гг. в олимпиадах стали принимать участие и студенты из различных городов России, а также Украины, Казахстана, Польши, Китая, Турции, Японии и других государств. С 2010 по 2014 гг. Олимпиада им. В.Е. Татлина включалась Министерством образования и науки Российской Федерации в перечень мероприятий в поддержку одаренной молодежи.

В 2018 г. Олимпиада им. В.Е. Татлина будет проходить в пятнадцатый раз. Олимпиада включена в Перечень олимпиад школьников на 2017/18 учебный год как олимпиада II уровня (приказ Минобрнауки России от 30 августа 2017 г. № 866). Организаторами Олимпиады являются Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства», Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей архитектуры и дизайна № 3 г. Пензы».

Олимпиада проводится в два этапа (тура): отборочный и заключительный. Для участия в отборочном туре школьникам 8-11 классов предложены задания по рисунку, по графике в архитектуре и в дизайне, по композиции. Всего в отборочном этапе приняли участие более 600 школьников из 19 регионов России. По результатам работы жюри на заключительный этап приглашены только победители отборочного этапа – более 300 человек!

Заключительный этап будет проходить на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Результаты участников, призёров и победителей Межрегиональной олимпиады школьников им. В.Е. Татлина учитываются при поступлении в образовательные организации высшего образования в соответствии с Законодательством РФ.

В рамках олимпиады будет также работать выставка детского архитектурно-художественного творчества, где свои работы и проекты могут представить участники в возрасте от 4 до 17 лет. Компетентное жюри оценит работы участников в различных номинациях и возрастных категориях. Победители награждаются дипломами 1, 2 и 3 степеней конкурса-олимпиады им. Татлина, грамотами и дипломами Союза архитекторов России. Будет организована работа детского жюри, участники которого самостоятельно выберут наиболее интересные работы с точки зрения молодых участников конкурса.

Для гостей и участников олимпиады состоятся мастер-классы ведущих преподавателей ПГУАС, семинары по обмену опытом для руководителей, научно-практическая конференция школьников, посещение музеев, экскурсии по городу и области.

Приглашаем всех желающих принять участие!

Открытие: 14 февраля 2018 г. в 14:00 (ул. Беляева, 12а, спортзал блок-вставки ПГУАС)

Ответственный за мероприятие: Уланова Светлана Валентиновна, гл. специалист отдела общего образования и информационного обеспечения. т. 89053673529.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий