A
A
A
4 Августа 2020, 14:00
Культура

Процесс внедрения на территории города социальной карты обсудили на аппаратном совещании в администрации Пензы во вторник, 4 августа 2020 года.

Проект реализуется в целях развития социального предпринимательства, поддержки социально незащищенных категорий граждан путем предоставления адресной системы скидок на товары и услуги.

– На прошлой неделе губернатор выступил с инициативой создания социально ориентированной карты «Забота» для жителей региона и города. На данный момент мы определились с категориями граждан, на которые будет распространяться данные льготы. Это пенсионеры, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и другие лица, – отметил глава администрации города Андрей Лузгин.

О взаимодействии с представителями бизнеса – потенциальными партнерами проекта – сообщила начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк.

– Достигнута договоренность практически со всеми торговыми сетями по реализации продовольственных товаров – как с федеральными, так и с локальными. Многие прислали официальные подтверждения. Также пошли навстречу аптечная сеть «Фармация», «Городские аптеки», магазины «Моя Родня», клинико-диагностический центр «Медиклиник». Продолжаем переговоры и с руководителями других объектов потребительского рынка и сферы услуг, – проинформировала Ольга Валерьевна.

Градоначальник поручил провести работу с объектами культуры и спорта по поводу их участия в данном проекте.

– Проанализируйте существующие льготы и возможность включения дополнительных скидок на услуги, – нацелил глава исполнительной власти Пензы.

– Полезная для наших жителей инициатива, активнее вовлекайте предпринимательское сообщество, чтобы обеспечить больше возможностей для использования этой карты, – добавил он.

На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с ГАУ «Многофункциональный центр» о возможности выдачи социальных карт в офисах учреждения. Для обеспечения поддержки держателей карт предполагается организации работы телефона «горячей линии».

Завершение необходимых процедур и выпуск карт планируется в августе текущего года.

Отдельно глава городской администрации остановился на темах, которые поднимают в обращениях жители. Так, за последние дни многие пензенцы сообщали о проблемах с общественным транспортом – невозможности уехать в вечернее время, недостатках в работе отдельных маршрутов.

– Сейчас пассажиропоток восстановился, транспортные предприятия переходят на обычный режим работы, – сообщил и.о. начальника Управления транспорта и связи города Михаил Глушков.

– По каждому обращению проводите проверку, направляйте на место специалистов – смотрите фактическое наличие транспорта на линии, собирайте перевозчиков, доводите до них требования, – нацелил Андрей Лузгин.

Далее участники совещания обсудили организацию досуга детей, которые на период каникул остались в городе. В этих целях в Пензе стартовал проект «Лето в городе». На открытых площадках всех районов с июля по сентябрь каждую пятницу и субботу проходят физкультурно-оздоровительные праздники, веселые старты и подвижные игры, турниры, мастер-классы по разным видам спорта, а также досуговые мероприятия.

– На сегодняшний день проведено 73 праздника двора, в них приняли участие более 10 тысяч пензенцев, – привел данные замглавы Сергей Волков.

Кроме того, два раза в неделю на 20-ти площадках с ребятами занимаются дворовых тренеров, в пятницу и субботу к работе с молодежью подключаются еще 20 тренеров спортивных школ города.

Также градоначальник поднял вопросы подготовки школ к новому учебному году, организации летнего отдыха детей и досуга ребят в городе, ремонта дорог в рамках нацпроекта, благоустройства дворов и ряд других.

Поделиться:
Другие новости:
22 Сентября 2020
Карта социальной помощи "Забота"
Карта «Забота»: новые участники проекта
22 Сентября 2020
Спорт и молодёжная политика
Пензенцам предлагают присоединиться к проекту «Человек идущий»

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий