A
A
A
22 Февраля 2021, 10:00
Потребительский рынок
В субботу, 20 февраля 2021 года, в Железнодорожном районе Пензы проведены мероприятия по контролю запрета работы объектов общественного питания в ночное время в связи с установленными ограничениями из-за коронавирусной инфекции.

Объектом мониторинга стал крупный развлекательный центр досуга молодёжи на улице Злобина,19, в котором находятся объекты потребительского рынка, оказывающие услуги общественного питания.

В состав межведомственной комиссии вошли представители Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, УМВД России по г. Пензе, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы, администрации Железнодорожного района.

Проверено выполнение требований Роспотребнадзора, направленных на предупреждение распространения инфекционных вирусных заболеваний, и соблюдение прав несовершеннолетних граждан, законодательства РФ при реализации алкогольной продукции, общественного порядка как внутри развлекательного заведения, так и на прилегающей к объекту территории.

Во время обхода нахождение несовершеннолетних граждан в развлекательном центре не установлено, на входе велся паспортный контроль. Также в холле заведения размещена информация об использовании средств индивидуальной защиты, гостям предлагались одноразовые маски и антисептические средства. Однако, большинством посетителей центра средства индивидуальной защиты не использовались.

По итогам осмотра курение кальянов в помещениях, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

С администратором развлекательного центра проведен инструктаж о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, требований постановления губернатора от 16 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», которое продлено до 26 февраля текущего года включительно.

Проконтролировано окончание работы развлекательного заведения в 23.00 часа и его закрытие.

Аналогичные мероприятия проведены в ночное время на улицах Московской, Плеханова, Пушкина. Всего посещено более 20 объектов потребительского рынка.

Поделиться:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий