A
A
A
27 Октября 2020, 12:00
Потребительский рынок

В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции 26 октября 2020 года проведен очередной рейд в объектах потребительского рынка.

Межведомственной комиссией в составе Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы, администрации Железнодорожного района города, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Пензы, Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и УМВД г. Пензы было обследовано 32 объекта.

Обход проходил по улицам Чехова и Суворова. Проверены магазины «Сити С обувь», «Jix Pricc», «Белвест», «Золотой», а также 28 торговых точек, расположенных на площадях центров "IMALL" и «Триумф».

Во всех вышеуказанных предприятиях сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, обслуживание покупателей производится с соблюдением социального дистанцирования. При входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима. Уборка помещений производится с соблюдением установленных требований. 

По мнению членов комиссии, грубых нарушений не выявлено. В тоже время представителем Управления Роспотребнадзора по Пензенской области были сделаны замечания к организации работы в четырех объектах торговли, в которых в неполном объеме выполнялись рекомендации по соблюдению санитарных требований. По установленным фактам нарушений руководителям предприятий рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В ходе рейда с предпринимателями и их представителями проведены профилактические беседы по соблюдению требований постановления губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», продленном до 29 октября текущего года.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий