A
A
A
1 Июля 2020, 13:40

Митинг, посвященный ветеранам боевых действий и тем, кто отдал жизнь, защищая Родину, состоялся 1 июля 2020 года. Торжественное мероприятие провели у мемориального комплекса «Афганские ворота».

Отдать дань уважения воинам, не вернувшимся из зон локальных конфликтов, а также поддержать тех, кто с честью исполнил свой долг защитника, пришли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Пензы Владимир Мутовкин, глава администрации города Андрей Лузгин, другие официальные лица, ветераны боевых действий.

Глава региона поблагодарил ветеранов боевых действий за мужество и верность долгу, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

– Стало доброй традицией собираться в этот день, чтобы вспомнить о тех, кто ценой своей жизни защитил интересы нашего народа и нашего государства. Вечная им память, - отметил он. – Собравшимся здесь участникам боевых действий - поклон за то, что вы в разные годы выполняли государственную задачу. 

Официальная часть закончилась минутой молчания в память о погибших и возложением цветов к вечному огню у мемориала «Афганские ворота» и к памятнику участникам боевых действий на Северном Кавказе.

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий, которая пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий