A
A
A
22 Июля 2021, 11:20
Социальная политика

Очередное заседание рабочей группы по оказанию государственной помощи на основании социального контракта прошло в четверг, 22 июля 2021 года.

Комиссия рассмотрела 21 пакет документов граждан. Решение заключить соцконтракт принято по всем заявкам.

Так, три человека оформят грант и откроют свое дело. Жители Пензы намерены заняться домостроением, открыть студию ногтевого сервиса, а также массажа, шугаринга и лазерной эпиляции. Еще 18 пензенцев получат помощь с трудоустройством.

Всего на данный момент заключено 450 соцконтрактов.

«Для рассмотрения к нам поступает от пяти до десяти заявок в день», - отметила и.о. начальника Социального управления Пензы Елена Лохина.

Напомним, что в рамках программы социальной адаптации горожане могут организовать свой бизнес и получить средства на эти цели. В центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» претендентов на выплату проконсультируют по вопросам регистрации ИП или в качестве самозанятых, налогообложения, составления бизнес-плана, обучат основам ведения бизнеса.

Действует телефон горячей линии 8-800-555-1958. На сайте центра можно скачать форму типового бизнес-плана.

Также программой предусмотрено обучение, выплаты могут быть произведены гражданину за курс обучения (до 30 000 рублей) с материальной поддержкой на период обучения (5 198 рублей не более 3-х месяцев).

Кроме того, благодаря соцконтракту можно заняться ведением личного подсобного хозяйства или оформить другой вид помощи.

Более подробно об условиях получения новой формы поддержки можно прочитать в инструкции – «Как получить государственную помощь на основании социального контракта» либо обратиться в Социальное управление города Пензы по телефонам 54-38-45, 52-05-84, 52-43-51.

Поделиться:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий