A
A
A
13 Мая 2022, 17:45
Культура

13 мая в парке имени В. Г. Белинского установили уникальный объект – экоскамью, изготовленную из вторсырья.

Малую архитектурную форму презентовали в торжественной обстановке. Мероприятие состоялось при содействии Пензенского регионального отделения Сбербанка. Ранее его сотрудники совместно с представителями Управления культуры города, а также молодежного парламента Пензенской области собрали для переработки более 300 килограмм пластика.

«Этим примером мы хотим показать, как легко экопривычки могут принести пользу не только природе, но и городу. Каждый из нас несёт ответственность за сохранение окружающей среды, а мы совместно с нашими партнерами готовы и в дальнейшем создавать условия, позволяющие вести экологичный образ жизни», — прокомментировал исполняющий обязанности управляющего Пензенским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

«Экология — это всеобъемлющее понятие, которое начинается с души. А это уже наша стезя. Только совместными усилиями мы сможем сохранить нашу природу и наш город. В современном мире клипового сознания, в котором потоки информации врываются в наше пространство из каждого гаджета, требуются яркие, креативные ориентиры, а не тусклые, длинные нотации. Благодарю всех собравшихся за то, что помогаете нам создавать прекрасный образ самой популярной площадки отдыха сотен горожан», - подчеркнула Вера Фейгина.

Включиться в такой формат экологического движения приглашают всех желающих.

«Наши партнеры готовы поспособствовать производству подобных арт-объектов. Мы в свою очередь, будем активно принимать участие в сборе пластиковых крышек и координировать процесс их передачи на переработку», - подытожила начальник Управления культуры города Пензы.


Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий