A
A
A
18 Июня 2019, 16:00
Образование

Глава администрации города Виктор Кувайцев поднял вопрос в ходе аппаратного совещания во вторник, 18 июня 2019 года.

– Многие территории не благоустраивались на протяжении многих лет, их состояние бросается в глаза, когда мы проводим праздники. Некоторым зданиям более 50 лет, и они требуют не только косметического ремонта, – обозначил ситуацию он.

Ранее градоначальник давал поручение проанализировать состояние зданий и территорий и дать предложения по приведению их в надлежащее состояние.

– Нам нужна полноценная проектно-сметная документация, которая явилась бы основанием для разработки программы, – почеркнул он.

Заместитель начальника Управления образования города Федор Клемин сообщил, что данная работа проведена по пяти образовательным учреждениям – школе №46, гимназии №6, лицею №55, детскому саду №101 и гимназии САН.

– Продолжайте обследование, мы сформировали программу на 100 млн рублей, и готовы включить в нее учреждения, необходимо по каждому из них иметь видение, – нацелил Виктор Кувайцев.

Аналогичная работа проводится в отношении учреждений культуры. О ее результатах сообщила начальник профильного управления Вера Фейгина.

– Мы объехали учреждения культуры и определили первостепенные. На сегодня готовим техническое задание, проектную документацию по центру хореографического искусства, по первой музыкальной школе – процесс идет сложнее, потому что здание является памятником, есть техзадание и готовим ПСД по «Октябрю» – Центру хоровой и вокальной культуры на улице Кирова, – рассказала она.

Вера Фейгина также упомянула вторую и третью музыкальную школу. Что касается Театра юного зрителя – капительный ремонт данного объекта планируется включить в федеральную программу.

Кроме того, Виктор Кувайцев сообщил о намерении взять в муниципальную собственность неиспользуемое здание техникума на улице Антонова.

– Это бывший корпус подшипникового завода, его можно было бы использовать для дополнительного образования – сегодня это востребованное направление, родители хотят всесторонне развивать детей. Для этого у нас не хватает помещений – наши учреждения переполнены, особенно в тех микрорайонах, где строится жилье, – озвучил проблему градоначальник.

Заместитель главы администрации города Владимир Попков пояснил, что в настоящее время здание принадлежит Пензенскому государственному технологическому университету. С руководством образовательного учреждения обсуждалась возможность использования корпуса, но необходимо получить согласие Министерства образования РФ.

– Со своей стороны, нам нужно обратиться с предложением в адрес руководителя субъекта, – распорядился глава городской администрации.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий