A
A
A
15 Мая 2021, 13:20
Жилищно-коммунальное хозяйство

Глава администрации Андрей Лузгин встретился с представителями регионального отделения «Альянс защитников животных» в субботу, 15 мая 2021 года.

Также в совещании участвовали и.о. замглавы Павел Якунин, замначальника Управления ЖКХ города Вадим Фейгин, директор МУП по очистке города Сергей Старостин.

Участники встречи обсудили проблемы отлова и содержания безнадзорных животных в Пензе.

Руководитель регионального отделения Евгений Нагорнов рассказал о работе организации и гуманных принципах этой работы.

«ВОЗ поддерживает и рекомендует использование метода ОСВВ – «отлов, стерилизация, вакцинация, возврат», – обозначил он.

В настоящее время отловом собак по контракту занимается МУП по очистке города. Работа осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства и на основании данного метода.

В первую очередь, отловленных животных помещают в пункт передержки. Волонтеры выразили беспокойство по поводу содержания собак в городском приюте, а также обратили внимание на важности стерилизации животных в целях сокращения их численности.

В ходе диалога принято решение составить график, в соответствии с которым волонтеры смогут беспрепятственно приходить в городской пункт передержки для оказания помощи – к примеру, выгуливать собак, следить за их кормлением.

МУП по очистке города, в свою очередь, рассмотрит возможность оказать содействие активистам в медицинском обслуживании содержащихся у них животных.

«Если есть опасение, что состояние животных критическое, не надо откладывать это решение», – уточнил глава администрации города.

Зоозащитники выразили готовность заниматься отловом и содержанием животных в Пензе по контракту. Глава администрации Пензы предложил участвовать в следующей конкурсной процедуре по отбору организаций.

«Сейчас контракт заключен на квартал. Управление ЖКХ города предоставит вам информацию и перечень документов, необходимых для участия в следующем аукционе, а МУП по очистке города – перечень расходов на все мероприятия, чтобы вы проанализировали свои возможности с этой точки зрения. Мы должны понимать, что организация сможет заниматься этой деятельностью, потому что важно не только заботиться о животных, для нас приоритет – безопасность горожан», – акцентировал Андрей Лузгин.

Он также рассказал о возможности получить грант на развитие волонтерской деятельности.

«У вас зарегистрированная организация, поэтому вы можете участвовать в конкурсе и получить средства из бюджета. По закону финансово мы вас можем поддержать только в такой форме», – отметил он.

Также планируется совместная просветительская работа по формированию ответственного и гуманного отношения к животным, в первую очередь, у детей.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Как Вы считаете, в каком месте разместить стелу «Город трудовой доблести»?
Смотреть архивные опросы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий