A
A
A
13 Мая 2021, 15:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Об этом стало известно в ходе заседания штаба по благоустройству, которое провел глава администрации Пензы Андрей Лузгин в четверг, 13 мая 2021 года.

В работе приняли участие начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин, заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов, начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин, представители районных администраций, ресурсоснабжающих компаний и другие ответственные лица.

Александр Юлин подвел итоги прошедшего отопительного сезона и отметил, что его продолжительность составила 200 календарных дней.

«Устранение технологических нарушений выполнялось в сроки, не превышающие 24-х часов, без последствий для потребителей и абонентов. Все проводимые работы были связаны с износом тепловых сетей», – подчеркнул он.

По его словам, в этом году запланированы мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, 73-х котельных, 155-ти центральных тепловых пунктов, 14-ти насосных станций. Теплоснабжающими и теплосетевыми организациями города Пензы намечено проведение капитального ремонта свыше 18 км инженерных сетей в однотрубном исчислении. Для сравнения, в 2020 году было капитально отремонтировано 8,57 км коммуникаций.

Как проинформировал технический директор Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев, организация приступила к работам по замене участков трубопровода на проспектах Победы и Строителей, улице Московской. Затем будут переложены два участка на улице Толстого.

Глава исполнительной власти Пензы обратил внимание на сроки проведения ремонтных мероприятий. В этих целях он указал на необходимость организации работы на проспекте Победы в круглосуточном режиме.

Также неудовлетворительной признана динамика по восстановлению благоустройства в местах ликвидации аварийных ситуаций. На контроле Департамента ЖКХ города Пензы по линии ПАО «Т Плюс» числится 240 объектов. Из них 137 имеют асфальтовое покрытие, 103 – грунтовое.

«На вас смотрит весь город, вы - ключевой поставщик ресурса, надо усилить работу по благоустройству», – призвал Андрей Лузгин.

Градоначальник довел до представителей ресурсоснабжающих кампаний информацию о внесении изменений в Правила проведения земляных работ в части требований восстановления благоустройства после разрытий.

«Необходимо восстанавливать асфальтовое покрытие на магистральных дорогах большими картами, за пределами разрытий - по ширине полосы движения не менее одного метра от края разрытия во все стороны. Эти изменения уже приняты», – сообщил он.

Следующим этапом будут внесены изменения, касающиеся гарантийного срока содержания дорог.

«Речь идет не только о качестве верхнего слоя. Зачастую отсыпка объектов ведется в холодное время года, весной не подсыпаете, начинаете сразу асфальтировать. В результате через несколько месяцев на дорогах просадки. Нас не устраивает сложившаяся ситуация, будем использовать административные штрафы и судебное принуждение», – резюмировал Андрей Лузгин. 

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Как Вы считаете, в каком месте разместить стелу «Город трудовой доблести»?
Смотреть архивные опросы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий