A
A
A
14 Февраля 2020, 17:00
Профилактика правонарушений

О мерах по профилактике терроризма доложил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по безопасности и городскому хозяйству в пятницу, 14 февраля 2020 года.

В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления разрабатывают и реализуют муниципальные программы по данному направлению, проводят информационно-пропагандистские мероприятия, обеспечивают антитеррористическую защищенность городских учреждений и ведомств и реализуют ряд других полномочий.

– В 2019 году на обеспечение антитеррористической безопасности городских учреждений было выделено 76,3 млн рублей из бюджетов области и города, – сообщил Сергей Волков.

Основная часть средств – порядка 74 млн рублей – была направлена на учреждения образования. В частности, на устранение предписаний по их антитеррористической защищенности.

На данные средства на 26-ти объектах установлены автоматические ворота, на 111-ти проведен монтаж охранной сигнализации, на 162-х оборудованы инженерные системы (турникеты, видеонаблюдение, громкоговорящая связь, системы контроля управления доступом – домофонные системы). На ряде объектов установили или отремонтировали ограждение территории.

В бюджете города на 2020 год на реализацию аналогичных мероприятий предусмотрено 26 млн рублей.

Кроме того, в этом году планируется выпустить серию листовок для жителей по пропаганде антитеррористической защищенности.

Отдельное направление работы – профилактика негативных явлений в молодежной среде. В целях развития у жителей, прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма, в Пензе проводятся общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия.

Это уроки мужества и памяти, тематические классные часы, интеллектуально-познавательные и творческие конкурсы, концерты, военно-спортивные эстафеты, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, правоохранительных органов и силовых структур, круглые столы с участием представителей органов власти, духовенства и общественных организаций.

Так, в 2019 году в Пензе состоялось более 8000 подобных мероприятий. Охват участников составил около 120 тысяч человек.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий