A
A
A
27 Октября 2020, 11:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Минувшей ночью отдельные участки дорог впервые этой осенью обработали противогололедными реагентами.

Об этом шла речь в ходе еженедельного совещания во вторник, 27 октября 2020 года. Планерку провел глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

– Каждую ночь дежурят 10 единиц спецтехники, в четыре утра начинают объезды дорог, проверяют состояние проезжей части. Сегодня вышли четыре КДМ, посыпали склоны и путепроводы, – сообщил замглавы Олег Денисов.

Глава городской администрации распорядился продолжить контроль, а также отслеживать прогноз погоды.

Ряд поручений он дал по итогам видеоконференции губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, состоявшейся накануне.

– Впереди школьные каникулы, которые будут идти две недели. В связи с этим остро стоит вопрос организации досуга детей, чтобы они не оставались долгое время без присмотра, главное – безопасность школьников, в том числе с точки зрения распространения заболеваемости коронавирусом, – отметил Андрей Лузгин.

Так, в этих целях для классов планируется проведение мероприятий на свежем воздухе, прогулки в парки, посещение музеев – всё строго с соблюдением санитарных норм и требований.

Напомним, что осенние каникулы в городских школах пройдут с 31 октября по 14 ноября.

Далее градоначальник отдельно остановился на работе с пензенцами в возрасте старше 65 лет, которые должны минимизировать контакты для сохранения здоровья.

– У нас по-прежнему в круглосуточном режиме работает телефон службы срочной социальной помощи 44-00-03, в случае необходимости пожилые люди могут обратиться к соцработникам. Сейчас в городе действуют сервисы доставки, но есть категории, которым удобнее пользоваться этой формой поддержки, – сказал он.

В целях профилактических мер продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

– Подключите к этой работе волонтеров для информирования пассажиров о необходимости носить средства индивидуальной защиты. Главная задача – не наказание нарушителей, а предупреждение распространения заболеваемости, – уточнил Андрей Вячеславович.

Также он сообщил о решении предоставить пять служебных автомобилей для врачей городских поликлиник.

В числе других тем была рассмотрена подготовка хоккейных площадок к зимнему сезонупредупреждение случаев мошенничестваввод жилья и ряд других.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий