A
A
A
8 Ноября 2019, 16:00
Потребительский рынок

Расширенное совещание с руководителями торговых объектов провел заместитель главы администрации города Денис Леонтьев в пятницу, 6 ноября 2019 года.

В совещании также приняли участие начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы Ольга Жовтяк, начальник отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей администрации города Светлана Чернецова, начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач, представители Главного управления МЧС России по Пензенской области, ФБУ «Пензенский ЦСМ», регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

– Мы вас собрали, чтобы поговорить об организации торгового обслуживания жителей в праздничные дни, затронем также тему безопасности, зимней уборки, новогоднего оформления и некоторые другие вопросы, – анонсировал Денис Леонтьев.

Ольга Жовтяк отметила, что в настоящее время в городе начата работа по подготовке к Новому году и Рождеству.

– Мы ежегодно обращаемся ко всем организациям, чтобы к 1 декабря город был украшен. В Пензе более двух тысяч предприятий торговли, которые каждый день посещает большое количество граждан, огромная просьба провести эту работу – оформить фасады, входные группы, прилегающие территории и создать для жителей праздничную атмосферу, – пояснила она.

Начальник управления рассказала подробности предстоящего конкурса на лучшее новогоднее оформление. В данный момент готовится соответствующее постановление администрации города.

– Будет более 20 номинаций, конкурс пройдет среди торговых центров, точек общественного питания, магазинов шаговой доступности, нестационарных торговых объектов, школ, детсадов и других объектов, – пояснила она. – Если у вас есть желание принять участие, заявку необходимо будет подать в администрацию своего района.

Информация о начале их приема, условия и форма заявления будут размещены на официальном сайте администрации города после подписания постановления.

– По итогам объезда комиссия определит победителей по каждой номинации, – подытожила Ольга Валерьевна.

Также предпринимателям предложили включить анонсы праздников, проводимых на базе торговых центров, в единый городской план новогодних мероприятий, который формирует Управление культуры города.

Денис Леонтьев остановился на содержании территорий у объектов торговли в зимний период. Он призвал бизнесменов подходить к этому более ответственно и спланировать работу заранее.

– Есть ряд проблем – в первую очередь, это время выхода дворников. Как правило, у многих они начинают работу около девяти часов. При этом жители идут мимо ваших торговых центров, магазинов уже с семи утра. Просим скорректировать график работы дворников с учетом этого, – сказал он.

Другое поручение касалось вывоза снега с территорий – предпринимателей призвали заключать договора, а не складировать снежные массы у входных групп, а также своевременно очищать кровли от наледи.

Денис Леонтьев предупредил о необходимости соблюдать Правила благоустройства и в части размещения рекламы.

– Объявления вешают на столбах, на деревьях, даже на тротуарах – это недопустимо. Как правило, это ваши арендаторы из других регионов, которым безразличен облик нашего города. Мы с ними боремся путем наложения административных штрафов, вы в свою очередь разговаривайте с ними, доводите, что реклама должна размещаться цивилизованно, – заявил замглавы. – Если ситуация не изменится, мы начнем работать с вами, с руководителями торговых центров.

Далее участникам встречи напомнили о требованиях пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий и запуске фейерверков, обсудили проведение предсезонной вакцинации сотрудников для профилактики гриппа, создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий