A
A
A
9 Октября 2019, 16:30

Исполняющий обязанности главы администрации города выступил по вопросу изменения структуры администрации Пензы.

Заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению прошло в среду, 9 октября 2019 года.

Сергей Волков пояснил депутатам необходимость корректировки данной документации.

– В августе в структуру администрации города были внесены изменения – исключены из ее состава Управление муниципального имущества и Управление градостроительства и архитектуры, – сообщил он.

По его словам, данные меры призваны ускорить процесс подготовки большого количества документов и сократить сроки предоставления услуг по этому направлению.

– Есть порядка 6,5 тысяч нормативных правовых документов, связанных, например, с присвоением адреса новым строениям, которые подписывал глава администрации города Пензы. Это порядка 6,5 тысяч постановлений. Теперь управления  как отдельные юридические лица будут это делать самостоятельно, – уточнил Сергей Владимирович.

Он добавил, что решения касательно ключевых вопросов развития областного центра в сфере градостроительства, муниципального имущества и архитектуры по-прежнему будут закрепляться постановлением администрации города и подписью главы администрации Пензы.

Это подтвердил и глава города Пензы Владимир Мутовкин.

– Меры призваны снять с главы администрации города часть технических вопросов, это основная задача. Никакого увеличения штатного расписания или изменений в оплате труда муниципальных служащих решение не предусматривает, – обратил внимание Владимир Борисович.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся графика приема главы города Пензы и его заместителей, работающих на постоянной основе.

Поделиться:
Другие новости:

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий