A
A
A
20 Октября 2020, 16:30
Градостроительство и архитектура

Об этом шла речь на заседании комиссии городской Думы по градостроительной деятельности во вторник, 20 октября 2020 года.

И.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Сергей Петров привел статистику по данному направлению. Так, за период с января по 31 августа 2020 года рассмотрено 144 заявления на получение разрешения на возведение объектов капитального строительства. Большая часть из них - 115 обращений - было подано в администрацию города в электронном виде. 

По итогам их рассмотрения выдано 51 разрешение на возведение объектов капитального строительства, из них 17 - многоквартирные жилые дома. 

Руководитель ведомства пояснил, что зачастую отказ в выдаче разрешения связан с тем, что разработанные проекты не соответствуют нормам действующего законодательства, а также  требованиям Местных нормативов градостроительного проектирования города Пензы в части расчета парковочных мест, детских и спортивных площадок.

– Кроме того, имеют место быть разночтения в технико-экономических показателях и наименовании объекта как непосредственно в разделах разработанной проектной документации, так и в заключении экспертизы, что не позволяет принять положительного решения о выдаче разрешения на строительство добавил Сергей Петров.

Он уточнил, что с целью оказания консультативной помощи с застройщиками на постоянной основе проводится предварительное обсуждение документации, что во многом помогает снизить количество отказов.

Также в рамках работы комиссии выступила и.о. начальника Управления муниципального имущества города Пензы Марина Литвинова с докладом о передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества Пензенской региональной общественной организации поддержки инвалидов «Пензенские лучики» и школам № 66 и 67.


Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий