A
A
A
1 Февраля 2018, 12:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

В четверг, 1 февраля, администрацией Октябрьского района организованы работы по благоустройству и очистке территории района от снега.

Работы проводятся подрядной организацией на территориях частного сектора (Малиновые проезды с 1 по 10, 1, 2 проезды Архангельского, улица Почивалина, улица Черничная, улица Абрикосовая, улица Ежевичная, улица Персиковая, улица Каштановая, проезды Каштановая, улица Ладыгиной-Котс, проезды Садовые, 3-й Магистральный проезд, улица Новоселов, улица Звездная, улица Мозжухина, проезды Мозжухина, улица Ульяновская).

Управляющими компаниями и организациями проводятся работы по очистке внутридворовых территорий, проездов, пешеходных дорожек от снега, по обработке пескосоляной смесью внутриквартальных проездов, тротуаров (улицы Ладожская, 13, 15, 17, Глазунова, 4, Циолковского, 20,22, Кулибина, 3, 7, Аустрина и др.). В работах по очистке снега задействовано более 200 дворников и 32 единиц тракторной техники.

Предприятиями, организациями независимо от форм собственности, проведены работы по очистке от снега, мусора, обработке противогололедными средствами территорий, закрепленных и прилегающих к ним предприятиям.

Рабочие МУП "Зеленое хозяйство города Пензы" провели очистку от снега и наледи переходов, скверов по району. Задействовано 12 человек, автобус.

МУП «Пензадормост» организована работа:

- по очистке дороги от снега бульдозерами (улицы Молодежная, Садовая, Магистральная, проезды 1-3 Магистральный, улица Малоэтажная, проезды 1-2 Малоэтажный, улицы Районная,.М.Брусничная, .Б.Брусничная, проезды 1-6 Брусничный, 1 Газовый, улицы Юбилейная, Ряжская,1-3, проезд Офицерский, улицы Придорожная, Фадеева, Щербакова, Овощная, Гончарова, проезд Гончарова, улица Серпуховская);

- по распределению противогололедного материала (минеральный концентрат Галит) (улица Лозицкая, проспект Победы, улицы Ленина, Гагарина);

- по очистке тротуаров от снега и льда вручную (улица Рахманинова), автопавильонов и территорий, прилегающих к ним от мусора, снега и льда вручную, пешеходных переходов (от проспекта Строителей до ул. 65-летия Победы, проспект Победы, улицы Ленина, Гагарина, Циолковского, Ударная, от проспекта Строителей до 65-летия Победы, проспект Победы, улица Аустрина);

- переброс снега (улицы Гагарина-Островная).

В целях благоустройства и создания комфортных условий проживания жителей и гостей города, 1 февраля 2018 года в Железнодорожном районе организованы работы по очистке территорий от снега.

Управляющими организациями ООО «Железнодорожная», ООО «МУП Железнодорожного района», ОАО «Жилье-24» по ОЖФ, МУП «Жилье-22» по ОЖФ, ООО «Комфорт-Сервис», УК ООО «ПензаЖилСервис+», ООО УО «Лев», ООО УК «Сурская ривьера», ООО УК «Стройзаказчик», ТСЖ «Союз», «Олимпийский», «Содружество», «Ротор», «Горизонт», ООО УО «АльфаПлюс», «Нарцисс», «Пламя» и другими проводятся работы по очистке от снега внутридворовых и прилегающих к многоквартирным жилым домам территорий, тротуаров, входных групп, пешеходных дорожек в микрорайонах Стрела, Шуист, КПД, ГПЗ-24, Ахуны и центральной части города.

Администрацией района организованы работы по расчистке от снега внутриквартальных проездов на территориях индивидуальной жилой застройки в поселках Камыши-Хвощи, Победа, Монтажный.

Силами МУП «Пензадормост» активно ведутся работы по очистке от снега проезжей части дорог и обработке песко-соляной смесью по улицам Октябрьская, Суворова, Каракозова, Дзержинского, Пролетарская, Урицкого, Луначарского, Чаадаева, Дружбы, Кл. Цеткин, Измайлова, Антонова, Коннозаводская, Подлесная, Стрельбищенская, Входная и т.д. С улиц Суворова, Чехова, Урицкого, Пролетарская осуществлен вывоз снега.

Работники МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» очищают территории скверов, пешеходных переходов от снега по улицам Володарского, Плеханова, Луначарского, Чаадаева, Долгорукова, Дружбы, Кл. Цеткин.

Коллективы предприятий, организаций всех форм собственности также принимают участие в уборке снега с собственных и прилегающих территорий.

Руководством Пензенского отделения №8624 ПАО Сбербанк, ПАО «Биосинтез», ОАО «Маяк», Железнодорожного вокзала станции Пенза-1 организован вывоз снега с прилегающих территорий.

Поделиться:
Другие новости:

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий