A
A
A
20 Февраля 2021, 15:48
Градостроительство и архитектура

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы» в микрорайоне Заря было построено 20 многоквартирных домов. В процессе эксплуатации стали появляться строительные дефекты в восьми жилых домах.

Для решения проблемы по инициативе администрации города предъявлены исковые заявления об устранении недостатков к субподрядным организациям, силами которых осуществлялось жилищное строительство в микрорайоне Заря.

В настоящее время часть мероприятий уже проведена, по ряду домов подготовлены проекты проведения работ по устранению дефектов.

Так, в доме  №110 по улице Новоселов работы по ремонту фундамента завершены в полном объеме. Кроме того, проведен мониторинг, по результатам которого осуществляется корректировка проектного решения по ремонту здания.

В домах № 111, 114 по улице Новоселов строительно-монтажные работы по ремонту фундамента ведутся в соответствии с графиком. Окончание работ в доме №114 запланировано на апрель, в доме №111 - на июнь.

«Данные меры позволят исключить образование новых деформаций», - отметил начальник Управления капитального строительства Игорь Умнов.

На проектную документацию по домам №112, 115 получено положительное заключение экспертизы, сейчас идет изыскание денежных средств на исполнение проектных решений.

По домам № 5, 6 по улице Сузюмова сейчас разрабатывается проектная документация.

Поделиться:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий