A
A
A
27 Марта 2019, 16:50
Градостроительство и архитектура

Об этом глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев сообщил губернатору Ивану Белозерцеву во время совещания по восстановлению Спасского кафедрального собора в среду, 27 марта 2019 года.

Представители власти, Пензенской епархии и подрядных организаций обсудили рабочие вопросы, связанные с установкой лепного декора и устройством панелей из натурального камня на объекте, прошли по прилегающей территории.

Иван Белозерцев поставил задачу к концу апреля убрать из храма строительные леса, чтобы на Пасху провести там праздничные богослужения.

– Нужно всем миром достроить главный храм пензенского края. Я планирую в сентябре-октябре пригласить на открытие Спасского кафедрального собора Пензы Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, – указал он.

В беседе с главой региона Виктор Кувайцев рассказал о динамике мероприятий по благоустройству территории, ограниченной улицами Лермонтова, Советской, Белинского и Карла Маркса.

По его словам, проект реализуется в два этапа. В рамках первой очереди выполнено устройство основания под гранитную плитку и около 70 процентов работ по мощению участка, проложена ливневая канализация, смонтированы плиты на водопроводной камере. Завершено армирование и бетонирование лестничных сходов, устройство подпорной стенки. 

В целях реализации второго этапа планируется закончить мощение и провести озеленение участка, обустроить наружное освещение и систему видеонаблюдения.

– Мы понимаем значимость данного объекта для города и региона. Участвуя в благоустройстве территории, приложим все усилия, чтобы до конца года эту работу завершить, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий