A
A
A
8 Декабря 2021, 12:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

В последнее время от жителей поступали обращения по поводу содержания собак в пункте передержки на улице Осенней, 5. 

Павел Якунин посетил пункт передержки безнадзорных животных и проверил, как организована работа приюта. 

Животные содержатся в вольерах, в каждом из них – по 2-4 собаки. Все они обеспечены сухим кормом и водой в необходимом количестве, для утепления вольеров имеется сено.

«Любой желающий может прийти к нам в гости – проверить состояние животных и погулять с ними. Мы принимаем посетителей в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11 часов», - подчеркнула заведующая приютом Татьяна Поповнина.

Отловом безнадзорных животных в Пензе по итогам конкурсных процедур занимается МУП по очистке города. Как отмечают специалисты, собаки поступают сюда с улиц и зачастую находятся не в лучшем состоянии. Кроме того, после медицинских процедур они восстанавливаются не сразу, питаются небольшими порциями и приходят в норму с течением времени.

Меры в отношении животных предпринимаются в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства и по методу ОСВВ – «отлов, стерилизация, вакцинация, возврат».

После 14-и дневного содержания на карантине они подлежат обязательной вакцинации от бешенства  и стерилизации спустя еще 6 дней. Для щенков предусмотрены медицинские процедуры по достижению 5-ти месячного возраста. После проведения манипуляций животное содержится в приюте еще 10 дней, после чего на его ухо устанавливается бирка и собака подлежит возврату в среду обитания.

Сейчас в приюте содержатся 31 взрослая собака и 22 щенка. Большинство из них не агрессивны, пензенцы могут забрать питомца к себе домой.

«В первую очередь хочется, чтобы свой дом обрели щенки. Они нуждаются в ласке, которую, к сожалению, сложно обеспечить в условиях пункта передержки», –  выразила надежду заведующая приютом.

Павел Якунин рассказал, что пункт передержки безнадзорных животных практически всегда переполнен. В связи с этим планируется его расширение.

«Если сейчас здесь может поместиться 72 собаки, то в 2022 году –  около 200»,  резюмировал замглавы.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий