A
A
A
20 Октября 2020, 17:15

Госавтоинспекция сообщает, что в последнее время участники дорожного движения стали активно использовать в городской среде средства индивидуальной мобильности - электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, которые в соответствии с действующими Правилами дорожного движения не являются транспортными средствами.

При этом некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт, а также максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч. 

Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» относятся к транспортным средствам категории L и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

Использование на дорогах общего пользования электросамокатов становится серьезным источником повышенной опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами. В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей, исключения дорожно-транспортных происшествий с  участием средств индивидуальной мобильности Госавтоинспекция обращает внимание на безопасность их использования. В случае, если электросамокат способен развивать скорость более 50 км/ч, управлять им может лицо, достигшее 16 летнего возраста, имеющее специальную индивидуальную защиту и водительское удостоверение категории «М».

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий