A
A
A
6 Июня 2017, 12:30
Культура
В День России и в День города, 12 июня, в сквере им. В.Г. Белинского уже в шестой раз пройдет Уличный фестиваль НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который объединит около 40 общественных организаций, сообществ, социальных предпринимателей и просто неравнодушных пензенцев - активистов, готовых рассказать о себе и своем деле окружающим.

В программе фестиваля: мастер-классы, консультации, благотворительные акции и творческие выступления.

Участники проекта фонда «Гражданский Союз» «Дети войны» и представительницы волонтерской группы «Серебряная пора» будут угощать гостей «Доброй Пензы» свежеиспеченными блинами, кексами и пирожками из печки. Для тех, кто захочет согреться, будет подготовлен вкусный чай и сбитень. А те, кто захочет заняться чем-то интересным, смогут вместе с бабушками связать теплые, красивые пледы. В Котошатре, который установит Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным», пензенцев ждёт общение с усатыми и полосатыми кошечками и котами, беспроигрышная лотерея и весёлые конкурсы.

Социальная молодежная служба проведет на фестивале новую акцию «Заботливая открытка».

«Движение женщин России» подготовит показ моделей от дизайнера Светланы Искандер, выступление студии развивающего танца «Поворот», ансамбля детской школы искусств №8, ансамбля «Рябинушка» и других коллективов.

Клуб особенных детей «Равновесие» проведет для участников фестиваля мастер-классы по скрапбукингу и подвижные игры.

Инициатор и инструктор проекта «Лукотерапия» Николай Сериков и курсанты проекта покажут пензенцам одну из форм ЛФК со стрельбой из лука - игру «Охотник», уже успешно применяемую на инклюзивных занятиях по реабилитации. На фестивале все желающие смогут не только поддержать доброе начинание, но и сами стать участником игры, почувствовав себя настоящим средневековым охотником, сделать веселую фотосессию, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Организатором фестиваля выступает Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и при содействии Управления культуры города Пензы.

«Добрые города» проводятся в различных городах России уже несколько лет подряд. «Добрый Нижний», «Добрый Питер», «Добрый Архангельск», «Добрая Пенза» - еще не полный перечень городов, где каждый житель может сделать доброе дело и узнать больше о городских НКО, приобщиться к какому-либо сообществу и просто сделать свой город добрее. «Добрая Пенза» - город, из которого не хочется уезжать.
Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий