A
A
A
14 Января 2020, 12:40
Потребительский рынок

На территории города Пензы организована работа по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в нарушении норм действующего законодательства.

В администрацию города Пензы неоднократно поступали жалобы от жителей дома №9 по улице Антонова по вопросу установки нестационарных торговых объектов.

В ходе мониторинга выявлено, что на территории данного многоквартирного дома самовольно установлены торговые павильоны без согласия собственников жилья.

В соответствии с пунктом 2.10 постановления главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 №64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок, кроме гостевых.

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в т.ч. земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. В силу пункта 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

В адрес директора МУП «Жилье-22 по ОЖФ» направлены письма с целью наведения порядка на придомовой территории - демонтажа нестационарных торговых объектов, установленных в нарушении норм действующего законодательства.

Также было направлено обращение в Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, Управление ЖКХ города Пензы и прокуратуру Железнодорожного района города Пензы для принятия мер в рамках наделенных полномочий.

Кроме того, с индивидуальными предпринимателями были проведены встречи и даны разъяснения по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории города Пензы.

После мер, направленных на освобождение муниципального земельного участка, 13 января 2020 года собственник демонтировал павильон «Шаурма», расположенный по вышеуказанному адресу.


Поделиться:
Другие новости:
17 Января 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Санитарная пятница в Пензе: фотоотчет
17 Января 2020
Безопасность населения
В Пензе провели обследование купелей

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий