A
A
A
23 Мая 2022, 17:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Официально открытие пляжного сезона запланировано на 1 июня. Несмотря на погодные условия, к этому времени должны быть приведены в порядок зоны отдыха у воды. Всего их восемь, но в этом году на одной из них - на южной стороне пруда возле больницы №6 - Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области организованы работы по очистке дна от скопившихся отложений.

В связи с этим летом можно будет отдохнуть у водоемов на улицах Павлушкина, 27, Сплавной в Ахунах, на «Засеке», а также на северо-восточной части Арбековских прудов. Кроме этого, будет функционировать три пляжа  - на реке Вядь, на улице Антонова в микрорайоне ГПЗ и «Красный куст» на Барковке. Чтобы зона отдыха была пригодной для купания, дно водоема должно быть обследовано и очищено, организована работа спасательного поста.

Указанные места отдыха находятся в пользовании у частного инвестора – ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Для их подготовки к сезону 2022 года данная организация  организует уборку территории от мусора, листвы и веток, с последующим вывозом на полигон.

Будут отремонтированы и покрашены элементы благоустройства, установлены бункеры для сбора мусора, монтаж скамеек, урн, кабин для переодевания. Также при необходимости организован завоз чистого песка.

Кроме того, планируется провести откачку выгребных ям под общественными туалетами, разместить информационные стенды и аншлаги.

 

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий