A
A
A
9 Октября 2019, 15:00

В ходе проведенного Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области зоологического обследования территории Олимпийской аллеи было установлено наличие значительного количества мышевидных грызунов, превышающее среднемноголетние показатели их численности в 2,4 раза.

В связи с этим МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г.Белинского» заключен договор с Пензенским филиалом по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» на проведение в период с октября по ноябрь 2019 года дератизационных мероприятий.

Вышеуказанные мероприятия включают в себя раскладывание в местах заселения и на путях продвижения грызунов приманок с родентицидным средством «Щелкунчик».

Данное средство имеет в своем составе действующее вещество последнего поколения, безопасное для людей, домашних животных, скота и пчел.

Во избежание несчастных случаев в период проведения дератизационных мероприятий МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г.Белинского» просит посетителей исключить нахождение без присмотра в лесопарковой зоне Олимпийской аллеи детей, а также домашних питомцев без поводков.

Также сообщаем, что в целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения, отделом озеленения и благоустройства МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г.Белинского» на территории Олимпийской аллеи регулярно проводятся агролесотехнические дератизационные мероприятия, которые включают в себя:

- сбор опавших листьев;

- санитарную очистку территории;

- санитарные рубки и рубки ухода в лесопарковой зоне.

Поделиться:
Другие новости:

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий