A
A
A
8 Сентября 2016, 16:09

8 сентября 2016 года завершились работа по реставрации въездной группы "Ласточка", расположенной на федеральной трассе М5 - "Урал", которая проводилась по инициативе главы администрации города Виктора Кувайцева.

- Мы должны сохранить все то лучшее, что досталось нам в наследство от наших отцов, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Месяц назад силами предприятий Октябрьского района г. Пензы начались работы по реставрации въездной группы и в настоящее время успешно завершены.

Администрация города и администрация Октябрьского района города Пензы выразили генеральному директору АО "ПО "Электроприбор", председателю Совета директоров Октябрьского района г. Пензы Юрию Почивалову благодарность за помощь в реставрации.

Конструкция "Ласточка" символизировала герб областного центра в советские времена. На конструкции - название города и год его основания. В историю Пензы «Ласточку» вписали в начале 60-х годов ХХ столетия, когда в 1964 году был утвержден герб областного центра: щит, в нем анкерное колесо часового механизма (символ индустриального развития), внизу - три снопа (аграрное изобилие), а в колесе - ласточка как знак устремленности в будущее.

Поделиться:
Другие новости:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий