A
A
A
12 Февраля 2021, 08:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Зеленые насаждения расположены на придомовой территории

Согласно ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании ст. 45 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений в многоквартирном доме либо управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом по договору управления.

Для проведения работ по опиловке деревьев необходимо принять решение о выполнении работ и порядке их финансирования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и направить оформленный протокол в управляющую организацию для исполнения.

В случае, если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении, для проведения работ по опиловке деревьев необходимо принять решение о выполнении работ собственными силами или заключении договора со специализированной организацией и порядке финансирования работ на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Зеленые насаждения расположены на земельном участке, право государственной собственности на который не разграничено

Для проведения работ по опиловке деревьев, расположенных на земельном участке, право государственной собственности на который не разграничено, необходимо направить письменное заявление в Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы (г. Пенза, ул. Некрасова, 34, адрес электронной почты YGKH@yandex.ru).

Зеленые насаждения расположены на частной территории

В соответствии п. 9.1.3 Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденных решением Пензенской городской Думы от 26.06.2009 № 66-7/5, ответственность за сохранность зеленых насаждений, правильный и своевременный уход в соответствии с существующими требованиями несут их владельцы или организации, на которые возложены обязанности по содержанию зеленых насаждений.

На основании п. 9.2.5 вышеуказанных Правил весь комплекс агротехнических мер ухода за зелеными насаждениями, работы по охране зеленых насаждений осуществляются владельцами зеленых насаждений или специализированными организациями на основании заключенных договоров.

Для заключения договора на проведение работ по опиловке деревьев Вы вправе обратиться в специализированную организацию.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий