A
A
A
19 Мая 2020, 18:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии Пензенской городской Думы по безопасности и городскому хозяйству во вторник, 19 мая 2020 года.

Депутаты рассмотрели итоги деятельности Управления ЖКХ города по итогам минувшего года. С докладом по данной теме выступил заместитель начальника ведомства Виталий Кузькин.

Управление ЖКХ города исполняет полномочия в сфере коммунального, дорожного, жилищного, лесного, водного хозяйства Пензы, благоустройства, отлова безнадзорных животных и выполняет ряд других функций.

Виталий Петрович отдельно остановился на итогах и финансовом обеспечении каждого направления.

Так, на текущее содержание городских лесов в черте Пензы в 2019 году направлено 3,7 млн рублей. На данные средства осуществлялись работы по уборке территорий и вывозу мусора, ликвидация свалок, в том числе, с территорий лесополос вдоль автомагистралей, очистка лесов от валежника, устройство противопожарных минерализованных полос, установка шлагбаумов и стендов о мерах пожарной безопасности, охрана и патрулирование.

– В сфере дорожного хозяйства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 159 объектов на общую сумму 1 млрд. 124 млн рублей, – привел статистику докладчик.

Также в Пензе осуществляется контроль за проведением земляных работ при ремонте инженерных коммуникаций. На вопрос депутатов по поводу качества восстановления дорожного полотна на данных участках ответил первый замглавы администрации Виталий Макаров.

Он пояснил, что данной работой занимается административно-техническая инспекция Департамента ЖКХ города.

– За несвоевременное восстановление дефектов составляются протоколы как на должностное, так и на юридическое лицо. У нас есть полный список всех разрытий и просадок, находящихся на гарантии, работа ведется постоянно, – уточнил он. – Специалисты Департамента ЖКХ следят не только за сроками, но и за качеством – есть паспорта на каждую дорогу, где указаны марка щебня, асфальтобетона, поэтому принимаем работу по устранению разрытий в соответствии с проектными решениями.

Так, в 2019 году организациям и физическим лицам выдано 609 предписаний на устранение выявленных дефектов, за нарушения при осуществлении вскрышных работ составлено 132 протокола об административных правонарушениях.

Отдельное направление работы – организация платных платных муниципальных парковок. На территории города функционирует три подобных стоянки – на улице Кирова (62 машиноместа), улице Лермонтова (48 машиномест) и улице Пушкина (62 машиноместа).

– Всего за 2019 год доходы от платных парковок составили 5 млн 915 тысяч рублей, – сообщил Виталий Кузькин.

Также он отчитался о мероприятиях по сносу аварийного жилья, контролю за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и других итогах работы ведомства в 2019 году.

Далее с докладом о мерах по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних выступил замглавы Сергей Волков.

О деятельности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городской черты присутствующим доложил начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

Об изменениях в ряд решений Пензенской городской Думы касательно предоставления помещений маневренного фонда сообщил Виталий Макаров.

По итогам обсуждения вопросы, рассмотренные на комиссии, вынесены на майскую сессию Пензенской городской Думы.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий