A
A
A
2 Июля 2018, 12:32
Финансы
В понедельник, 2 июля в правительстве региона состоялось совещания в режиме видеоконференцсвязи, которое провел губернатор Иван Белозерцев.
В совещании приняли участие глава администрации города Виктор Кувайцев, его первый заместитель Сергей Волков, заместители Андрей Шевченко, Юрий Ильин, начальник Финансового управления Ольга Завьялкина, начальник УЖКХ г.Пензы Андрей Гришин, и.о. начальника управления ГОЧС по города Пензе Александр Дерябин,  начальник управления экономического развития Михаил Власов, начальник УМИ Наиля Алюшева и другие ответственные лица

В ходе обсуждения вопросов подготовки объектов ЖКХ к зиме, глава администрации города Виктор Кувайцев сообщил, что в настоящее время в Пензе проведены гидравлические испытания в 388 многоквартирных домах, что составляет 11 % от общего числа МКД, подключенных к централизованным сетям теплоснабжения. Аналогичная работа выполнена в 49% общеобразовательных учреждений, 38% учреждений культуры, подготовлены 3 из 75 котельных.

- Сложной проблемой остается подготовка к отопительному сезону сетей, находящихся в ведении МКП «Теплоснабжение города Пензы». Сейчас предприятием проведены гидравлические испытания 3,6 км сетей, подготовлено 2 ЦТП из 128. Принимаются меры для выхода из сложившегося положения и выполнения необходимого комплекса мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2018 – 2019 годов,- сообщил Виктор Кувайцев.

Оценивая ситуацию со своевременной оплатой государственными и муниципальными заказчиками исполненных контрактов, губернатор Иван Белозерцев отметил положительную динамику погашения кредиторской задолженности в городе Пензе.

На 1 января 2018 года кредиторская задолженность по неоплаченным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности составляла – 635,6 млн рублей. Утвержден график погашения кредиторской задолженности, в соответствии с которым в 1 квартале 2018 года погашено 494 млн рублей, а далее ежемесячно до 1 сентября т.г. планируется к погашению по 28,3 млн рублей задолженности. На 1 июля т.г. график выполнен. Погашена задолженность в размере 580 млн рублей. В августе т.г. кредиторская задолженность прошлых лет будет погашена полностью.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий