A
A
A
8 Апреля 2021, 09:20
Социальная политика

Двум категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (а также в Латвии, Литвы и Эстонии), ежегодно ко Дню Победы производится выплата в размере 10 тысяч рублей:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах».

Выплата будет произведена в апреле тем органом, которым осуществляется пенсионное обеспечение. Для лиц, которые получают одновременно две пенсии от разных ведомств, т.е. пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в силовом ведомстве и страховую пенсию (без фиксированной выплаты) по линии ПФР, ежегодная выплата осуществляется органами ПФР.

В Пензенской области ежегодную выплату получат 307 ветеранов войны (из них 30 человек получают пенсии от силовых ведомств), в том числе 61 инвалид войны, 246 участников.

Ежегодная выплата носит беззаявительный характер и будет установлена по имеющимся на 01.04.2021г. в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам.

В случае, если граждане не реализовали свое право на получение ежегодной выплаты в связи со смертью после указанной даты, то ежегодная выплата наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Поделиться:
Другие новости:
19 Апреля 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
Андрей Гришин пообщался с пензенцами по телефону
19 Апреля 2021
Социальная политика
Прием в ПФР – по предварительной записи
19 Апреля 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
На Севере и Маяке отключат горячее водоснабжение

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий