A
A
A
11 Сентября 2018, 18:01
Предпринимательство

В соответствии с законом № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 января 2018 года все товары, подконтрольные Россельхознадзору, а именно: живые животные; мясо и пищевые мясные субпродукты; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молочная продукция; яйца птиц; мёд натуральный; продукты животного происхождения; злаки; масличные семена и плоды; лекарственные растения; растения для технических целей; жиры и масла животного или растительного происхождения; готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия; продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений; готовые корма для животных; удобрения; необработанные шкуры и выделанная кожа; изделия из кожи и др., подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий».

Кроме того всем хозяйствующим субъектам обязательно зарегистрироваться в данной системе. Это оптовые базы, ярмарки, индивидуальные предприниматели, юридические лица, предприятия общественного питания, предприятия торговли, предприятия оптовой торговли, предприятия перерабатывающей промышленности.

В настоящее время по оперативным данным к ФГИС «Меркурий» подключено более 2400 предприятий потребительского рынка, расположенных на территории города Пензы.

Индивидуальный предприниматель:

- Регистрируется путем направления заявки в электронной форме в адрес управления Россельхознадзора (penzavetpenza@yandex.ru) или предоставления им лично заявки управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по адресу: г.Пенза, ул.Спартаковская,9, каб.9.

Организация уполномоченные лица организаций регистрируются двумя способами:

- первый способ: путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая предоставляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Россельхознадзор по Республике Мордовия и Пензенской области.

- второй способ: путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес: penzavetpenza@yandex.ru.

По вопросам заполнения заявлений и регистрации обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, которое расположено по адресу:

г.Пенза, ул.Спартаковская,9, каб.9, телефоны: 62-97-39; 62-97-51; 62-97-52.

Бланки заявлений (для ИП и юридического лица разные) можно найти на сайте Россельхознадзора и заполнить вместе с приложениями.

За нарушение и невыполнения законодательства предусмотрен административный штраф КоАП ст.10.3 , ст.10.8 и ст.14.43.

Администрация города Пензы еще раз обращает внимание хозяйствующих субъектов о соблюдении и недопущении нарушений норм Федерального законодательства.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий