A
A
A
15 Октября 2020, 14:20
Экономика

Налогоплательщики Пензенской области - владельцы имущества, начиная с сентября текущего года, получают налоговые уведомления для уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2019 год.

Налоговые уведомления отправляются владельцам налогооблагаемого имущества по почте заказными письмами или размещаются в их Личных кабинетах налогоплательщиков, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговые уведомления не направляются в случаях:

- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Информацию о льготах по имущественным налогам можно получить в налоговом органе или на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»;

- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить обращение через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

По желанию физическое лицо может получить направленное уведомление дополнительно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

С вопросами, связанными с исчислением и уплатой имущественных налогов, о порядке предоставления налоговых льгот, особенностях налогообложения отдельных видов имущества физические лица могут обратиться по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов необходимо произвести не позднее 1 декабря 2020 года. Управление рекомендует не откладывать уплату налогов на последний день.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий