A
A
A
23 Марта 2020, 13:00

Соответствующее поручение дал глава администрации города по итогам совещания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которое прошло в режиме видеоконференции в понедельник, 23 марта 2020 года.

В работе совещания также приняли участие глава города Владимир Мутовкин, первый заместитель главы администрации города Виталий Макаров, заместители главы Сергей Волков, Герман Дорофеев, Магомед Агамагомедов, главы районов, руководители ряда управлений.

При благоприятных погодных условиях планируйте общегородской субботник. Помимо уборки мусора, обратите внимание на приведение в порядок световых опор, остановочных павильонов, а также ограждений, находящихся на красных линиях, – указал ответственным лицам глава администрации Пензы.

Главам районов Пензы поручено провести работу с руководителями предприятий и организаций по вопросу наведения чистоты на своих участках.

Напомним, что в рамках месячника по благоустройству, который стартовал 16 марта 2020 года, в областном центре ежедневно осуществляются работы по ликвидации свалок, очистке от мусора, песка и пыли дорог, внутриквартальных территорий, зеленых зон. В минувшую санитарную пятницу мероприятия по благоустройству были организованы во всех четырех районах Пензы.

В ходе видеоконференции глава исполнительной власти Пензы доложил о деятельности муниципалитета в части сноса ветхих строений. По его словам, в  рамках программы переселения граждан в 2020 году запланировано снести 17 многоквартирных  аварийных домов.

На балансе Департамента ЖКХ города числятся два аварийных многоквартирных дома, расположенных по улице Красной, 75 и 70. Департаментом заключены контракты на разработку проектов и смет для организации работ по их сносу, – сообщил Андрей Лузгин.

В апреле 2020 под снос будет передано еще пять домов в МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы».

По оставшимся десяти домам ведутся судебные процессы, их передача будет завершена до конца 2020 года.

Управлением градостроительства и архитектуры города Пензы проводятся мероприятия по формированию земельных участков, а также определению перспективного развития территорий, освобождаемых после сноса аварийных жилых домов. Так, выполнен градостроительный анализ ряда территорий в Арбеково, Заводском районе, ГПЗ и в центральной части Пензы. Градоначальник поставил задачу провести аналогичную работу по улице Калинина и Богданова.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий