A
A
A
15 Мая 2021, 09:30
Жилищно-коммунальное хозяйство

Глава администрации города провел выезд 15 мая 2021 года. В рабочей поездке также приняли участие и.о. заместителя главы администрации Павел Якунин, директор Департамента ЖКХ г. Пензы Максим Иванкин, глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина, глава администрации Ленинского района Первомайского района Лидия Белякова и другие ответственные лица.

Основной маршрута стали обращения жителей в соцсетях по поводу состояния территорий в Ленинском и Первомайском районах. Так, пензенцы писали по поводу свалок, содержания контейнерных площадок, состояния дорог и тротуаров, проведения ремонтных работ на сетях и другим темам.

Первой точкой стала улица Окружная. Андрей Лузгин поручил пробрать мусор вдоль дороги, убрать свалку в лесополосе и ветки после опиловки насаждений, которую проводили для обеспечения видимости в районе перекрестка.

Аналогичное поручение дано Департаменту ЖКХ города в отношении мусора в лесополосе по улице Запорожской.

Также глава администрации города проверил ход работ по ремонту дороги от улицы Окружной до улицы Ленинский Мехлесхоз. Это один из первых объектов, к которым приступили в этом году.

«Здесь будет выполнен ремонт дороги протяженностью 5 километров, общая площадь отремонтированного покрытия проезжей части составит свыше 33 тысяч кв. метров. Работы ведет ООО «Пензадорстрой», подрядчик выполняет устройство верхнего слоя асфальта», – доложил Максим Иванкин.

Андрей Лузгин обратил внимание на транспортную ситуацию на въезде в город с улицы 40 лет Октября.

«По утрам здесь образуются пробки, посмотрите, что можно сделать с точки зрения организации дорожного движения», – сказал он.

Жители улицы Бурмистрова выразили обеспокоенность заброшенными постройками за жилыми домами – несколько лет назад здесь был пожар, сейчас регулярно скапливается мусор.

«Передайте информацию в муниципальный земельный контроль для проверки законности их размещения и организуйте обследование состояния деревьев, в случае необходимости проведите их опиловку», – распорядился градоначальник.

Другое обращение касалось обустройства пешеходной зоны на отдельном участке в начале улицы Ватутина – проезжая часть здесь была отремонтирована два года назад по нацпроекту БКД, в результате интенсивность движения увеличилась.

«Рассчитайте, сколько потребуется средств для устройства тротуара», – дал указание глава городской адмнистрации.

Жители этого микрорайона обращались в администрацию города с просьбой привести в порядок внутриквартальный проезд между домом 91 по улице Калинина и ТЦ «Фортуна».

«По наказам избирателей в этом году будет выполнен ремонт этой дороги, а также благоустроена контейнерная площадка», – сообщила Лидия Белякова.

По маршруту объезда комиссия проверила восстановление благоустройства после земляных работ. Замечания ресурсникам будут даны по организации работ на улице Мира, качеству укладки асфальта на перекрестке улиц Окружная и Энгельса, улице Красной, провалу люка на этой же улице и ряду других объектов.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Как Вы считаете, в каком месте разместить стелу «Город трудовой доблести»?
Смотреть архивные опросы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий