A
A
A
29 Октября 2019, 11:20
Жилищно-коммунальное хозяйство

Еженедельное аппаратное совещание состоялось во вторник, 29 октября 2019 года.

Избранный глава администрации города заслушал доклады ответственных руководителей по всем направлениям деятельности муниципалитета.

– В ближайшие пять лет вместе будем работать над тем, чтобы сделать жизнь горожан лучше и комфортнее, – обозначил он главные цели.

В числе первых была сфера жилищно-коммунального хозяйства. В частности, Андрей Лузгин обратил внимание на предстоящее изменение погодных условий и связанные с этим мероприятия по жизнеобеспечению города.

Необходимо организовать дежурство спецтехники на мостах и путепроводах, а также предупредить граждан о необходимости заменить летнюю резину на зимнюю в связи с приближением низких температур, – распорядился избранный глава администрации города.

Он также поручил провести работу со службами такси, чтобы их автомобили не выходили на маршрут на летней резине.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин доложил, что в настоящее время техника МУП «Пензадоромост» подготовлена к зимнему периоду, сделан необходимый запас противогололедных материалов.

Андрей Лузгин также акцентировал внимание на масштабных земляных работах в городе.

– На улице Суворова работает «Горводоканал», нужен особый контроль за качеством и сроками восстановления благоустройства, – распорядился он.

Юрий Ильин уточнил, что за нарушения при осуществлении земляных работ за неделю составлено 18 административных протоколов, каждый из которых влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере порядка 30 тысяч рублей. Всего с начала года оформлено 120 протоколов.

Помимо этого, Андрей Вячеславович указал на важность контроля за восстановлением колодцев.

Это вопрос безопасности дорожного движения, а в ряде случаев – и пешеходов, в первую очередь детей. Надо вести постоянный мониторинг и своевременно приводить колодцы в порядок, – конкретизировал он.

Также Андрей Лузгин поручил проверить готовность к зиме управляющих компаний и ТСЖ. Так, по отчетам данные организации располагают 60 единицами собственной техники для уборки внутридворовых территорий, часть намерены привлекать по договорам.

– Не стоит верить на слово – надо посмотреть на местах по наличию техники, инвентаря, запасу песка, есть ли у них дворники, – поставил задачу градоначальник.

Данную работу планируется провести до конца недели.

– На особый контроль следует взять те управляющие компании, на чью работу в прошлый зимний период поступали жалобы от жителей. Приглашайте их руководителей на встречу, чтобы в этот раз они качественно исполняли свои обязательства по уборке территорий, – сказал Андрей Вячеславович.

В числе других вопросов в данной сфере обсуждалась подготовка к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Так, до конца ноября планируется провести торги по первому этапу программы – на ремонт основных объектов – улиц Луначарского, Баумана, Терновского, дублера улицы Окружной, проспекта Строителей.

– Нужно иметь резервный перечень дорог на случай поступления дополнительного финансирования, при этом следует учесть пожелания от депутатов городской Думы, которые хорошо знают ситуацию по своим округам, – прокомментировал Андрей Лузгин.

Далее участники совещания обсудили текущее положение дел в сфере образования, строительства и реконструкции объектов, социального обеспечения граждан, а также подготовку к предстоящим мероприятиям.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий