приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»."/> Юрий Ильин: "Контроль за качеством работ происходит на всех этапах"
A
A
A
22 Мая 2017, 14:46
Безопасные и качественные автомобильные дороги

В настоящее время в городе Пензе полным ходом идет ремонт автодорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Проверить качество выполняемых работ выехали заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, председатель постоянной комиссии Пензенской городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности Юрий Зиновьев, директор Департамента ЖКХ г. Пензы Андрей Скрипкин.

Первым участком, где побывали участники совещания, стала улица Пушкина, где идет фрезеровка асфальтового покрытия и произведен демонтаж бордюрного камня. Как пояснил Юрий Ильин, этот бордюр, если он в хорошем состоянии и пригоден для дальнейшего использования, передают для установки на территориях детских садов и школ. Асфальтная крошка распределяется по районам города для отсыпки улиц, преимущественно в частном секторе.

Участники выездного совещания также оценили качество используемого материала.

- Сразу, как только укладывается асфальтобетонный слой, независимая лаборатория берет на исследование керн с целью определения толщины покрытия, состава асфальта и его качества, - добавил Юрий Ильин. - Если какой-либо из показателей не соответствует нормам, подрядчик будет асфальтировать проезжую часть вновь за свой счет.

Также заместитель главы администрации отметил, что в рамках заключенных контрактов при выполнении программ «Безопасные и качественные дороги» независимая экспертиза производит технический контроль за качеством работ на всех этапах.

- Кроме того, все отремонтированные дороги находятся на гарантии, - пояснил Юрий Олегович. - Если на дорожном полотне появляются дефекты, подрядная организация за свой счет должна будет произвести гарантийный ремонт. В противном случае, применяются штрафные санкции.

Также участники выездного совещания посетили дорогу, соединяющую проспект Победы и проспект Строителей около ТЦ «Коллаж». Она не передана на содержание в муниципалитет.

- Тем не менее, руководством города было принято решение провести на ней ямочный ремонт, так как по этой дороге ездит большое количество горожан, - отметил заместитель главы администрации.

Юрий Зиновьев отметил, что подрядные организации со всей ответственностью подходят к выполнению работ.

- Необходимо, чтобы они соблюдали все установленные сроки, - добавил Юрий Александрович.

Сюжет можно посмотреть здесь

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий