A
A
A
2 Июня 2020, 13:00
Образование

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел очередное аппаратное совещание во вторник, 2 июня 2020 года.

Участники совещания обсудили переход региона на первый этап смягчения режима повышенной готовности. С 1 июня возобновили работу организации сферы услуг, некоторые торговые точки по реализации непродовольственных товаров, дилерские центры.

– Открывается около 80% городских предприятий, многие пензенцы отправятся на работу. В ежедневном режиме отслеживайте график выхода на линию общественного транспорта и количество транспортных средств на маршрутах, а также проанализируйте потребность в открытии дополнительных групп в дошкольных учреждениях, – сказал Андрей Лузгин.

Замглавы Сергей Волков доложил, что детские сады пока по-прежнему работают в режиме дежурных групп. Их посещает более двух тысяч детей. При этом число воспитанников дошкольных учреждений в обычное время – свыше 29 тысяч человек.

В каждой группе проводится ежедневный утренний фильтр, термометрия как детей, так и персонала, регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами, проветривание помещений и другие необходимые меры профилактики.

Далее был поднят вопрос ремонта улично-дорожной сети. В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пензе осуществляются работы на улицах Терновского, Айвазовского, Ставского, Луначарского, Буровой, Чапаева, Циолковского, Гагарина, Островной, участке от ул. Карпинского до ул. Толстого. Более 10 дорог готовятся к приемке.

Глава городской администрации указал на необходимость завершения не только ремонтных работ, но и на благоустройство объектов после них.

– Дорога принимается в комплексе со всеми выполненными мероприятиями, – уточнил директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин.

Кроме того, Андрей Вячеславович поручил начать подготовку к следующей кампании по ремонту дорог как в рамках нацпроекта, так и за счет средств городского бюджета.

Также он предложил провести работу с управляющими компаниями и ТСЖ на предмет восстановления асфальтового покрытия во дворах многоквартирных домов. В соответствии с законодательством, ответственность за их текущее содержание и ремонт возлагается на управляющую компанию, а вопросы о проведении работ решаются на общем собрании собственников жилья.

В части благоустройства городских территорий шла речь о ликвидации свалок и вывозе мусора.

– Главам районов необходимо обратить внимание на состояние контейнерных площадок, положенных на муниципальной земле. По некоторым адресам есть замечания – складирован крупногабаритный мусор, есть переполненные контейнеры, – указал градоначальник. О данной работе на территории Октябрьского района доложил глава администрации района Андрей Гришин.

– Завершили вывоз самых больших свалок, последняя была на улице Ульяновской, 32, вывезли оттуда 10 КамАЗов мусора и веток. Сейчас переходим на другие. По две – три площадки в день зачищаем, коммерческие организации оказывают помощь – предоставляют технику, – сообщил он.

Глава городской исполнительной власти уточнил, что ряд захламленных площадок находится в зоне ответственности УК и ТСЖ, контроль за их содержанием будет усилен.

В числе других вопросов в ходе планерки обсудили занятость детей в период каникул, работу службы соцпомощи и волонтеров, постановку на баланс бесхозяйных сетей и другие темы.

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий